Государственная
инспекция труда в Белгородской области
Контакты
 
Адрес: 308014
г. Белгород ,
Николая Чумичова, 124
Схема проезда
Телефон: (4722) 31-75-50
(4722) 31-75-50
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Проверка ИП Зотов А.А.

27.07.2017 11:47:00

Государственной инспекцией труда в Белгородской области на основании Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 15.03.2017 года № ОГ-П12-1475 и Приказа Федеральной службы по труду и занятости от 12.04.2017 года № 251 проведена проверка по вопросу осуществлении трудовой деятельности ИП Зотов А.А.

В ходе проверки установлено, что в ИП Зотов А.А. допущены нарушения требований трудового законодательства.

Согласно ст. 56 ТК РФ, трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Согласно пункту 1 статьи 702 Гражданского кодекса Российской Федерации, по гражданско правовому договору одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его.

ИП Зотов А.А. заключен Договор оказания услуг физическим лицом сроком на один месяц.

Условия указанного договора свидетельствуют о том, что гражданином выполнялись трудовые функции бармена, и определены его функции и обязанности. Оплата труда производиться согласно ст. 136 ТК РФ 2 раза в месяц 15 и 30 числа.

Таким образом, гражданского-правовой договор имеет характерные признаки срочного трудового договора, следовательно, работа по спорному договору носила не гражданско-правовой, а трудовой характер.

При указанных обстоятельствах в действиях Зотова А.А. усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть за заключение гражданско- правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа.