нарушении ЧУДО «Волшебная страна» трудового законодательства

02.11.2017 12:12:00

В Государственную инспекцию труда в Белгородской области поступило обращение работника Р. о нарушении  ЧУДО «Волшебная страна» трудового законодательства – при увольнении не оплачена сверхурочная работа.

       По итогам проверки доводы заявителя подтвердились, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание:

1.      Произвести работнику Р. перерасчет и оплату за сверхурочную работу за период работы в организации, в размере, установленном ст. 152 ТК РФ.

2.      В соответствии со ст. ст. 22,133.1, 136 Трудового Кодекса РФ и ежеквартально принимаемыми Постановлениями Правительства Белгородской области о величине прожиточного минимума (в настоящее время Постановление Правительства Белгородской области № 286-пп от 24.07.2017 года) пересчитать и выплатить работнику Р. заработную плату за июль, август 2017 года.

3.      В соответствии со ст. 236 Трудового Кодекса РФ, в связи с нарушением сроков выплаты окончательного расчета при увольнении, выплатить работнику Р. компенсацию.

     Предписание исполнено, нарушения устранены, должностное лицо организации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.