Недобросовестный ИП

14.12.2017 11:45:00

      В ходе проверки обращения  бывшего работника индивидуального предпринимателя Лесковец Л.В.  Гострудинспекцией в Белгородской области были выявлены нарушения требований, установленных трудовым законодательством Российской Федерации в части оформления трудовых правоотношений. 

          Мерами инспекторского реагирования  установлено,  что   работник   был фактически допущен к выполнению трудовых обязанностей по должности «менеджер»   без оформления трудовых правоотношений в порядке, установленном ст.ст. 16, 56, 67 Трудового кодекса РФ:        трудовой договор в письменной форме  с  работником не заключался, приказы о приеме на работу и увольнении работодателем не издавались, заработная плата выплачивалась в размере, определенном устным соглашением  между работником и работодателем. 

           По итогам проверки индивидуальный предприниматель Лесковец Л.В.  была привлечена к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена  ч. 4 ст. 5.27. КоАП РФ – «уклонение от оформления трудового договора».