Версия для слабовидящих

Жалоба на ООО «ТРАНСАВТО»

14.06.2018 10:16:00

В Государственную инспекцию труда в Белгородской области поступило заявление  работника ООО «ТРАНСАВТО» о нарушении его трудовых прав.

В ходе проводимой проверку установлено, что ООО  согласно бухгалтерской документации работнику был начислен окончательный расчёт в общей неоспаримой сумме 58470,80 рублей, из которой удержана сумма причинённого ущерба работодателя в размере 41 034,00 рублей.

В нарушении ст.138 Трудового кодекса РФ из расчётных денежных средств работника незаконно была удержана сумма за причинённый ущерб работодателю в размере 41 034,00 рублей.

Согласно статья 138 Трудового кодекса РФ- Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

В адрес работодателя ООО «ТРАНСАВТО» внесено предписание об устранении выявленных нарушений трудового Законодательства РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности  по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа.