Версия для слабовидящих

Жалоба на МБУ ДО «Разуменская ДШИ им А.В.Тарасова»

08.11.2018 11:15:00

В Государственную инспекцию труда в Белгородской области поступило заявление  работника МБУ ДО «Разуменская ДШИ им А.В.Тарасова» (далее по тексту МБУ),  о нарушении его трудовых прав.

На основании приказа руководителя МБУ от 07.05.2018 года работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск  с 13.06.2018 года.

Согласно, предоставленных документов установлено, что работнику только лишь 13.06.2018 года  были перечислены отпускные денежные средства.

На основании ст.136 ТК РФ - Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

В ходе проводимой проверки работнику была начислена и выплачена денежная компенсация предусмотренная ст.236 ТК РФ.

Согласно ст.236 ТК РФ – При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Следовательно, МБУ совершило административное правонарушение предусмотренное ч.6 ст.5.27 КоАП РФ

За нарушение трудового законодательства в отношении юридического лица МБУ ДО «Разуменская ДШИ им А.В.Тарасова» возбуждено административное производство по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.