Версия для слабовидящих

Проверка ООО «Комбинат строительных материалов»

06.12.2018 10:26:00

          По обращениям работников Государственной инспекцией труда в Белгородской области  в сентябре 2018 года была проведена проверка общества с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных материалов», в ходе которой была выявлена задолженность по  заработной плате в сумме  7 778,4 тыс. руб., руководителю предприятия было  выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства РФ. В связи с выявленными нарушениями юридическое лицо было привлечено к административной  ответственности по части шестой ст. 5.27. КоАП РФ.

          В ноябре 2018 года в ходе проверки исполнения ранее выданного предписания было установлено, что  в  срок оно исполнено не было,    и  по состоянию на 09.11.2018 г. в ООО «Комбинат строительных материалов» выявлена  задолженность по заработной плате, отпускным суммам  и окончательному расчету перед 380 работниками   на общую сумму 20 958,9 тыс. руб.

    В отношении юридического лица  ООО «Комбинат строительных материалов» было возбуждено административное производство по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена  ч. 23 ст. 19.5. КоАП РФ – «Невыполнение в установленный срок   законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» и    ч. 7 ст. 5.27.  КоАП РФ – «совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 ст. 5.27. КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния». В ноябре 2018 года протоколы направлены для рассмотрения по подсудности – в Мировой суд г. Старый Оскол.

                               

Информация о наличии     задолженности по заработной плате в ООО «Комбинат строительных материалов» направлена   в следственный  отдел по городу Старый Оскол Следственного Управления Следственного Комитета  России по Белгородской области.