Версия для слабовидящих

Жалоба на ООО «УЮТМЕБЕЛЬ»

08.11.2019 11:04:00

В Государственную инспекцию труда в Белгородской области поступило заявление   работника ООО «УЮТМЕБЕЛЬ» в отношении ООО «УЮТМЕБЕЛЬ» (далее по тексту работодатель), о нарушении его конституционных и трудовых прав.

В ходе проводимой проверки у работодателя были запрошены необходимые документы для проверки доводов указанных в заявлении заявителя.

Работодатель издал приказ, о прекращении трудовых договоров с работником по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ – по инициативе работника, путем написания заявления работником о прекращении трудовых отношений.

Согласно предоставленной документации работник в последний день своей работы трудовую книжку не получил.

Руководитель  написал и отправил работнику уведомление, о дачи его письменного согласия на отправку его трудовой книжки по почте, спустя 18 дней после прекращения трудовых отношений с работником.

Согласно ст.84.1 Трудового кодекса РФ – В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса РФ.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

        За нарушение трудового законодательства РФ, в отношении юридического лица ООО  «УЮТМЕБЕЛЬ» и должностного лица ООО  «УЮТМЕБЕЛЬ», возбуждены административные производства. Юридическое и должностное лица привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, и им назначены  административные наказания в виде штрафа. Штрафы уплачены в установленные законом срок.