Версия для слабовидящих

Жалоба на ООО «ОсколСпецПошив»

14.11.2019 08:43:00

В Государственную инспекцию труда в Белгородской области поступило заявление   работника ООО «ОсколСпецПошив» в отношении ООО «ОсколСпецПошив» (далее по тексту работодатель), о нарушении его конституционных и трудовых прав.

В ходе проводимой проверки у работодателя были запрошены необходимые документы для проверки доводов указанных в заявлении заявителя.

Изучив предоставленные документы, было установлено, что в локальных нормативно-правовых актах работодателя, а именно в правила внутреннего трудового распорядка, отсутствуют дни выплаты заработной платы работникам.

Согласно ст.136 Трудового кодекса РФ. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

        За нарушение трудового законодательства РФ, в отношении юридического лица ООО  «ОсколСпецПошив» и должностного лица ООО  «ОсколСпецПошив», возбуждены административные производства. Юридическое и должностное лица привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, и им назначены  административные наказания в виде штрафа. Штрафы уплачены в установленные законом срок.