Версия для слабовидящих

Нарушение трудового законодательства в в ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ В П. СЕВЕРНЫЙ"

21.05.2020 12:51:00

В Государственную инспекцию труда в Белгородской области поступило заявление   работника ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ П. СЕВЕРНЫЙ" в отношении Общества (далее по тексту Общество), о нарушении его конституционных и трудовых прав.

В ходе проводимой проверки у работодателя были запрошены необходимые документы для проверки доводов указанных в заявлении заявителя.

Изучив предоставленные Обществом документы установлено, что между Обществом и работником в простой письменной форме заключен трудовой договор.

25.06.2019 года с работником прекращены трудовые отношения на основании п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ, т.е на основании письменного заявления работника, о прекращении трудовых отношений.

Окончательный расчёт с работником был произведён в нарушении ст.140 ТК РФ, т.е. не в последний день работы работников.

Согласно ст.140 Трудового кодекса РФ- При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В ходе проводимой проверки установлено, что работодатель при осуществлении трудовой деятельности, грубо нарушил трудовое законодательство РФ, а именно ст.140 Трудового кодекса РФ.

В ходе проводимой проверки Общество устранило нарушения трудового законодательства РФ, а именно выплатило работнику окончательный расчёт с учетом денежной компенсации предусмотренной ст.236 Трудового кодекса РФ,

        За нарушение трудового законодательства РФ, в отношении юридического лица ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ П. СЕВЕРНЫЙ" и должностного лица ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ П. СЕВЕРНЫЙ", возбуждены административные производства. Юридическое и должностное лица привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, и им назначены  административные наказания в виде штрафа. Штрафы уплачены в установленные законом срок.